Como capturar uma world music em circulação? Etnografia do grupo Siba e a Fuloresta em festivais europeus - Campos, Lúcia (Revista Eco-Pós, 2020)
A partir das ações e negociações presentes na instalação de uma cena de música amplificada, busco apreender o que se entende por “músicas do mundo” ou “world music” em festivais da Europa. Abordo a globalização como um fenômeno situado a partir da etnografia da circulação do grupo Siba e a Fuloresta por dois festivais europeus. Discuto o palco como lugar de legitimação de práticas culturais diversas como “música” e as representações construídas nas relações entre programadores, artistas e público em torno da ideia de “diversidade”, investigando especialmente a fabricação de imaginários de Brasil nesse circuito.