“Amorteamo”, locus horribilis e a tropicalização do gótico na TV brasileira - Lopes da Silva, Anderson (Revista Eco-Pós, 2020)
Este trabalho propõe discutir como o gótico, ao adentrar o terreno das produções culturais-midiáticas brasileiras, passa por um processo de tropicalização. De maneira específica, o gótico tropical é lido aqui na esfera da ficção seriada televisiva em suas lógicas de criação estética no mundo fictivo. Nesse sentido, são trazidas à discussão as produções de sentido da minissérie “Amorteamo” (2015) como forma de materialização estilística do processo de tropicalização gótica. Logo, como recorte empírico, são apresentados momentos pontuais da trama (da construção das personagens principais às sequências cênicas centrais) que exemplificam, enfim, a tropicalização a partir da chamada tríade gótica, isto é, representações que perpassam o locus horribilis, os fantasmas do passado e as personagens monstruosas.