Quem Decide As Histórias Que Vão Ser Contadas? Algumas palavras sobre o volume “Mulheres atrás das câmeras” e o apagamento do cinema brasileiro feito por mulheres - Castanho Santos Caú, Maria (Revista Eco-Pós, 2020)
Resumo: Resenha crítica do livro Mulheres atrás das câmeras – As cineastas brasileiras de 1930 a 2018, publicado pela Estação Liberdade em 2019 e organizado por Luiza Lusvarghi e Camila Vieira da Silva. O texto busca problematizar o apagamento das mulheres cineastas e abordar a importância da publicação no contexto da construção de nova historiografia do cinema brasileiro. Palavras-chave: cinema brasileiro; feminismo; mulheres no cinema; apagamento feminino