Em busca de uma estética constituinte - Salles, Ãâ€°cio (Revista Eco-Pós, 2009)
De um lado, representações da realeza, de estadistas, de indivíduos que encarnam a unidade do poder. De outro, a paródia e a criatividade das ruas, a expressão estética de lutas, de crítica social e política, que denotam a transversalidade da multidão. Em poucas palavras: o conflito permanente entre imagens de poder e imagens de resistência. Estas são questões que atravessam as páginas do livro recentemente lançado por Bárbara Szaniecki.