As emoções têm história - Maffei, Luis (Revista Eco-Pós, 2022)
Resenha do primeiro volume do livro História das emoções: da Antiguidade às Luzes, sob a direção de Alain Corbin, Jean-Jacques Courtine, Georges Vigarello (Petrópolis/ RJ: Vozes, 2020). O volume, primeiro da série de três, reúne textos de vários pesquisadores, majoritariamente, mas não apenas, da França, e abrange a investigação das emoções enquanto afetos e paixões ao longo de vários séculos da cultura ocidental, propondo leituras localizadas cronologicamente, mas que apresentam vários pontos de contato.