Cidadania comunicacional em ambientes digitais: Estratégia Brasileira de Educação Midiática e a experiência do projeto Educom.ComCom - Oliveira Paulino, Fernando; Ferreira Lopes, Mariana; dos Santos Marra, Milena; Monteiro, Renata; Oliveira Fontenele , Luiggi (Revista Eco-Pós, 2025)
Por meio da análise da Estratégia Brasileira de Educação Midiática (EBEM) e do relato de experiência do projeto Educom.ComCom, este trabalho busca refletir sobre a educação midiática como um direito intrínseco à cidadania comunicacional no contexto dos ambientes digitais. Para isso, discute a historicidade das iniciativas de educação midiática no Brasil e em outros países. Pode-se concluir que a experiência de construção de uma proposta de educação midiática como processo de educação midiática sobre e a partir dos ambientes digitais evidenciam a potencialidade do aprender fazendo e seus impactos na formulação, implementação e avaliação de políticas públicas voltadas para a Alfabetização Midiática e Informacional (AMI).