Afeto na análise dos grupamentos musicais - Filho, Jorge Luiz Cunha Cardoso (Revista Eco-Pós, 2009)
Lawrence Grossberg é um dos pesquisadores que mais se dedicou ao estudo da cultura popular massiva nos Estados Unidos. Durante os últimos 20 anos, o autor escreveu diversos ensaios e artigos enfocando, entre outros temas, a relação entre os efeitos sociais do rock e a cultura juvenil, numa perspectiva similar à adotada por Dick Hebdige, em Subculture: the meaning of style ou, mais recentemente, por Andy Bennet, em Popular music and youth culture. O diálogo que o teórico estadunidense estabeleceu com Stuart Hall contribuiu decisivamente para a construção de seus argumentos sobre o entendimento do rock como uma prática discursiva que engloba não apenas a música, mas também hábitos de consumo e modos de apropriação do público.