A atualidade de Flusser - Fatorelli, AntÃÂ´nio (Revista Eco-Pós, 2009)
A recente reedição no Brasil desse já clássico livro do pensador tcheco-brasileiro Vilém Flusser reacende a polêmica sobre as questões que envolvem a produção, a circulação e o consumo de imagens na atualidade. Considerado por artistas e críticos como antecipatório de muitos dos desdobramentos mais recentes por que têm passado nossas sociedades pós-industriais, este ensaio, que teve sua primeira edição no Brasil em 1983, oferece uma oportunidade para se relançar certas indagações e, porque não, como desejaria o autor, despertar novas discussões.