SER-EM-COMUM: Notas para uma aproximação entre a Ética de Lévinas e a Episteme comunicacional - Guimarães, César; Lima, Cristiane (Revista Eco-Pós, 2014)
Este artigo propõe uma comparação entre as proposições de Lévinas sobre a relação ética e certas formulações recentes do campo da Comunicação – de viés relacional ou praxiológico – destacando, em particular, o caráter transcendental da relação eu-outro e o lugar da linguagem na constituição de um mundo partilhado. Acreditamos que tal aproximação do pensamento levinasiano permite-nos colocar em questão – sob a forma do atrito e da divergência – alguns traços reivindicados como elementos definidores do “comum” que está na base da comunicação.