Os aspectos ficcionais do noticiário televisivo e a construção da hegemonia: o triunfo midiático do presidente Uribe - Rocha, Simone Maria (Revista Eco-Pós, 2014)
Entre 2002 e 2010 a Colômbia foi governada por Álvaro Uribe e envolvida na construção de uma hegemonia na qual os meios de comunicação, sobretudo, a televisão, desempenharam um papel crucial. Fabio López de la Roche nos apresenta um estudo pormenorizado dos processos e dos atores centrais deste contexto marcado pela violência, pela instabilidade e por tentativas frustradas de negociações de paz.