O Réveillon Nosso De Cada Ano Novo: um megaevento em discussão. - Sant’anna, Cristina Nunes de; Elias, Roberto Vilela (Revista Eco-Pós, 2018)
Este artigo objetiva trazer uma contribuição ao estudo dos megaeventos, bem como o papel das múltiplas comunicações e culturas na rotina e na memória das cidades de seus muitos atores durante e depois deste acontecimento. Cidades são representações sociais e formas de cultura, são fenômenos de comunicação compartilhados e imbricados em vastas e profundas estruturas complementares entre si e um megaevento está entre estes fenômenos. No caso do Réveillon carioca, a própria cidade vira um megaevento à medida que recebe milhares de pessoas para estar em seu espaço urbano. O megaevento se propaga em explosões de comunicações e, por mais que se tente evitar, ele invade, altera rotinas e perpetua-se em memórias.