Whitehead, teórico da mídia? - B. N. Hansen, Mark (Revista Eco-Pós, 2018)
Com base no empirismo especulativo do filósofo Alfred North Whitehead, o artigo investiga como as novas mídias chamam a atenção para elementos de sensibilidade que afetam grandemente a individualidade humana sem pertencer de forma alguma ao humano. Da mídia social à mineração de dados e às novas tecnologias de sensores, a mídia no século XXI trabalha em grande parte fora do âmbito da consciência perceptiva, mas ao mesmo tempo influencia todas as nossas sensações. Na compreensão desse paradoxo, temos a chance de apresentar uma visão radicalmente nova do devir humano, que nos permita reagrupar o humano em uma visão não antropocêntrica do mundo e de nossa experiência nele.