Beco das Artes: Festas, imaginários e ambiências subversivas na cidade do Rio de Janeiro. - Fernandes, Cíntia Sanmartin; La Rocca, Fabio; Barroso, Flávia Magalhães (Revista Eco-Pós, 2019)
A partir das considerações de que a festa: a) é historicamente uma paisagem urbana; b) imputa à rua novos comportamentos e usos sociais; c) apresenta a transição de uma paisagem cotidiana para uma festiva, propondo certa ruptura; d) carrega em si um possível caráter transgressor mediado pela ambiência noturna, o presente artigo tem como objetivo analisar as experiências festivas noturnas de rua a partir de práticas subversivas que se intensificaram nos últimos 5 anos na cidade do Rio de Janeiro, especificamente no Beco das Artes. Para tanto, nos alicerçamos nas teorias e metodologias da percepção, dos sentidos e do imaginário social.