Urbana, moderna e midiática: a construção comunicacional da imagem de Juazeiro do Norte - Oliveira, Elane Abreu de (Revista Eco-Pós, 2019)
Neste artigo, a cidade de Juazeiro do Norte é investigada a partir dos ícones de lugares expressos na logo da gestão municipal. A questão é: o que os ícones comunicam de uma nova representatividade da cidade para além da religiosidade já conhecida? O percurso metodológico inclui pesquisa exploratória sobre a logo através de peças de comunicação da Prefeitura, entrevistas e análise de imagens midiáticas. O estudo é fundamentado numa discussão sobre a imagem da cidade e o branding urbano. Um resultado observado nessa investigação foi a construção discursiva e comunicacional da cidade dirigida à modernidade arquitetônica e ao desenvolvimento econômico.