A Cor Dessa Cidade Sou Eu: Ativismo musical no projeto Aya Bass - Gumes, Nadja Vladi; Argôlo, Marcelo Pinheiro (Revista Eco-Pós, 2020)
Este artigo se propõe uma análise sócio-comunicacional do projeto Aya Bass, formado pelas cantoras Larissa Luz, Luedji Luna e Xênia França, que fazem parte da cena contemporânea de música pop de Salvador. Analisamos como uma marca importante dessa cena, o ativismo, e como ele se apresenta na performance das artistas no show realizado no Festival Sangue Novo. A partir dessa análise, buscamos comprovar que está em curso o surgimento de uma cena de música pop ativista, que tem como características o ativismo musical, experiência político estética e a articulação de elementos locais e globais nas músicas.