A Dominância Sônica e a Festa de Sound System de Reggae - Henriques, Julian (Revista Eco-Pós, 2020)
Este texto marca o início do interesse acadêmico de Julian Henriques pela temática dos sound systems de reggae e aponta muitos dos interesses que desenvolverá mais tarde. Inclui, então, passagens descritivas da cena do reggae no estilo dancehall na Jamaica de duas décadas atrás, focalizando os engenheiros de som que constroem e operam as aparelhagens; considerações sobre o sonoro em relação a outros estímulos sensórios, sobretudo visuais; música e som; o conceito de “dominância sônica”, que propõe para descrever a presença forte do som em festas, bailes ou “sessões” de reggae; e a relação desta com o corpo do público.