Para além da lentidão:: influências das relações entre tempo e espaço no conceito de jornalismo etnográfico. - Noé Alves de Carvalho, João; Carlos Guerra de Mendonça Júnior , Francisco (Revista Eco-Pós, 2022)
Este artigo analisa práticas jornalísticas a partir da etnografia enquanto “método-pensamento” (Caiafa, 2013). O intuito é pensar em como jornalistas usam recursos da etnografia em seus trabalhos. Para isso, partimos do conceito de “jornalismo etnográfico” de Hermann (2016a; 2016b), que classifica esse gênero como um tipo de jornalismo lento que leva à lentidão ao extremo. Nossa proposta é expandir tal concepção, incluindo em análises sobre o assunto as localizações (geográficas, sociais e culturais) dos jornalistas durante a convivência com interlocutores em campo.