Uma experiência de política acadêmica de comunicação eletrônica - Strozenberg, Ilana (Revista Eco-Pós, 2009)
A Biblioteca Virtual de Estudos Culturais -- BVEC -- foi criada em 26 de fevereiro de 1996, como piloto do projeto de Bibliotecas Temáticas do PROSSIGA -- programa desenvolvido pelo Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) do Ministério da Ciência e da Tecnologia, com o apoio do Instituto Brasileiro de Informação e Tecnologia (IBICT) --, que tinha como objetivo promover a criação de serviços de informação em veículos eletrônicos e estimular seu uso no contexto da produção de conhecimento acadêmico.