Novas narrativas fotográficas no ciberjornalismo: O acontecimento no campo do sensível - Henn, Ronaldo; Sallet, Beatriz (Revista Eco-Pós, 2014)
O artigo reflete sobre novas modalidades que o fotojornalismo desenvolve na internet a partir do estabelecimento de outras possibilidades de narrativas fotográficas. Entre elas, destaca-se as que são potencializadas pelos blogs criados por repórteres fotográficos de jornais tradicionais que servem como espaço para a publicação de imagens normalmente desprezadas pelas decisões editoriais convencionais. Analisa-se esses processos a partir de suas implicações com as teorias do acontecimento, a construção de narrativas e desdobramentos das semioses. No ambiente digital, as práticas fotojornalísticas em consolidação alteram a cultura do jornalismo e introduzem nas práticas profissionais questões estéticas e performativas distintas. O trabalho tem como suporte empírico a observação do blog Diário da Foto, veiculado pelo jornal Diário Gaúcho de Porto Alegre que abriga fotos não aproveitadas nas coberturas.