A tela como ambiência e experiência da fotografia - e Silva, Wagner Souza (Revista Eco-Pós, 2014)
O presente texto tem o objetivo de refletir sobre a ambiência da prática fotográfica contemporânea, ressaltando a onipresença das telas, estas que, com o advento da tecnologia digital, estão presentes em todas as etapas de produção fotográfica, reforçando o aspecto imaterial e instrumental da imagem eletrônica. Ao mesmo tempo, dada a profusão e circulação das tecnoimagens, sempre mediadas por estas superfícies efêmeras, mas, ao mesmo tempo, ricamente simbólicas, torna-se oportuno também pontuar algumas questões a respeito de consequências nos processos subjetivos de criatividade e autoria.