Jornalismo e Câmeras Onipresentes - Disputas de Sentido em um Ambiente Midiático Reconfigurado pela Popularização dos Dispositivos de Registro do Real - Brandalise, Roberta; Martins, Maura (Revista Eco-Pós, 2016)
Intenta-se tecer considerações sobre um fenômeno midiático em desenvolvimento -- a complexificação do telejornalismo a partir da popularização dos dispositivos de registro do real. O material gerado por eles concretiza uma produção jornalística cuja estética precária é utilizada para gerar efeitos de sentidos: entre eles, de disputas entre diferentes campos sociais a partir das alterações nas fronteiras do público e privado. Para tanto, propõe-se a análise de um vídeo disponibilizado pelo portal online da revista Carta Capital, que exibe a detenção de um repórter do veículo à ocasião da cobertura do quarto protesto pela redução da tarifa do transporte público em São Paulo, ocorrido em junho de 2013.