Sintomas de cansaço - Amaral, Muriel Emídio Pessoa do (Revista Eco-Pós, 2016)
Byung-Chul Han apresenta o conceito de sociedade do cansaço em que pelo excesso de trabalho, a ausência de alteridade, o fluxo histérico de produção e a inversão de valores fomentam e edificam a sensação de cansaço. Para o autor, o surgimento da sociedade do cansaço é sintoma dos modos de produção que, além de explorar a força do trabalho, também representa o desenvolvimento de doenças e depressão. Assim, o autor também considera a participação da comunicação para a elaboração desse tipo de sociedade.