Cinema experimental e informação: desafios para o entendimento - Jerônimo de Rosa, Carlos Adriano; Marcondes de Castro Filho, Cláudio (Revista Eco-Pós, 2016)
O cinema experimental traça um movimento inaugural de campos e formas, e, por seu estatuto desbravador e de choque, constitui um dado importante sua condição de confronto com as normas e os protocolos, com as convenções e as instituições, e, enfim, com o repertório do espectador. A partir de métodos extraídos da metahistória de Hollis Frampton, da nova história do cinema das origens, do cinema de reapropriação de arquivo -- found footage -- e das fontes e ciência da informação, este artigo busca abordar o cinema experimental e seus desafios de comunicação.