“A humanidade múltipla e suas trocas” Entrevista com René Schérer - Caiafa, Janice (Revista Eco-Pós, 2017)
Professor Emérito do Departamento de Filosofia da Universidade de Paris 8, René Schérer é autor de vastíssima obra, incluindo livros como Zeus Hospitalier, Utopies Nomades e Regards sur Deleuze. Em sua trajetória longa e consistente de grande pensador, estudioso e militante, desenvolveu uma filosofia rigorosa e comprometida com o contemporâneo. Para esta entrevista que concedeu por e-mail à Revista ECO-Pós, preparei uma nota introdutória e uma bibliografia selecionada de suas obras. O texto está ilustrado por belos desenhos de sua autoria e se desenvolve em três movimentos: Comunicação, Hospitalidade e Viagens.