Visibilidade Como Estratégia, Estratégias de Visibilidade: Movimentos sociais contemporâneos na internet - Volpato, Alana Nogueira; Luvizotto, Caroline Kraus; Versuti, Christiane Delmondes (Revista Eco-Pós, 2019)
Em um contexto de íntima relação entre mídia, política e esfera pública, intensificada pela sociedade midiatizada, movimentos sociais contemporâneos concentram parte de seus esforços em comunicação online para obter visibilidade. Esta pesquisa tem como objetivo compreender com quais objetivos movimentos sociais contemporâneos se comunicam online, a partir do caso do Levante Popular da Juventude, discutindo o espaço ocupado pela visibilidade na formulação de estratégias de comunicação. Para isso, apresenta a análise de duas redes sociais do Levante, o Instagram e o Facebook, além de uma entrevista em profundidade com a responsável pela comunicação nacional do movimento. Conclui que a visibilidade aparece na comunicação do movimento de forma dialética, como objetivo e como estratégia.