Mulheres negras no março de Claudia e Glamour - Lago, Cláudia; Thamani, Manuela; Kazan, Evelyn (Revista Eco-Pós, 2019)
O presente artigo investiga a presença de mulheres negras em revistas femininas de circulação nacional, buscando perceber como foram visibilizadas e construídas em relação às lutas das mulheres, temática recorrente no mês de março destas publicações. Toma como objeto as edições daquele mês das revistas Claudia e Glamour que são analisadas numérica e discursivamente. Os resultados apontam, conforme o imaginado, para a majoritária presença de mulheres brancas em todos os conteúdos, apesar da presença de mulheres negras em alguns momentos chave, especialmente em Claudia. Esta visibilidade limitada, no entanto, não permite perceber as singularidades e complexidades específicas das lutas de mulheres negras e não fornece uma alternativa à construção de uma branquitude hegemônica.